Tableau des aliments acides et alcalins

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Item Alcalinisant Acidifiant
Abricot
Agneau
Ail
Alcool
Algues marines
Amandes
Amarante
Ananas
Ananas (Jus)
Antibiotiques
Antihistaminiques
Arachide
Aspartame
Asperge
Aubergine
Avocat
Avoine
Banane
Benzoate
Bette à carde
Betterave
Beurre
Bière
Blé
Bleuet
Brocoli
Bœuf
Cacao
Café
Café (Kona)
Calmar
Canard sauvage
Canneberge
Cannelle
Cantaloup
Cari
Carotte
Caroube
Caséine
Céleri
Cerise
Champignon
Chou
Chou-fleur
Choux de Bruxelles
Ciboulette
Citron
Citrouille
Concombre
Confiture
Courge
Courgette
Crème
Crème glacée
Dalkon
Datte
Dinde
Eau minérale
Endive
Épeautre
Épinard
Faisan
Figue
Fraise
Framboise
Fromage (Processed)
Fromage âgé
Fromage cottage
Fromage de chèvre
Fromage de soya
Fromages (Nouveaux)
Fruits de mer
Fruits séchés
Gélatine
Gelées
Gingembre (Racine)
Gombo (Okra)
Goyave
Graine de citrouille
Graine de lin
Graine de pavot
Graine de sésame
Graines (La plupart)
Grenade
Haricot (Dolique à œil noir)
Haricot aduki
Haricot blanc
Haricot de Lima
Haricot jaune
Haricot mungo
Haricot pinto
Haricot rouge
Haricot vert
Herbes (La plupart)
Homard
Huile d’amande
Huile d’avocat
Huile d’olive
Huile d’onagre
Huile de canola
Huile de carthame
Huile de châtaigne
Huile de coco
Huile de foie de morue
Huile de graines de citrouille
Huile de graines de raisin
Huile de sésame
Huile de tournesol
Huile hydrogénée
Jus d’ananas
Kamut
Lait d’amande
Lait de chèvre
Lait de riz
Lait de soya
Lait de vache
Laitue
Lentilles
Levure
Lime
Lin (Graines)
Maïs
Mangue
Marron
Mélasse
Melon d’eau
Melon de miel
Mets frits
Miel
Millet
Miso
Moule
Moutarde verte
MSG
Mûre
Navet
Nectarine
Noisette
Noix
Noix de cajou
Noix de coco
Noix de pin
Noix du Brésil
Oie
Oignon
Olive
Orange
Orge
Orge (Gruau)
Pacane
Pamplemousse
Panais
Papaye
Patate
Patate douce
Pavot (Graine)
Pêche
Persil
Pistache
Poire
Pois cassé
Pois chiche
Pois mange-tout
Pois vert
Poisson
Poivre
Pomme
Pomme de terre
Pomme de terre douce
Porc
Poulet
Protéine de lait
Prune
Prune Umeboshi
Pruneau
Pudding
Quinos
Racine de lotus
Raisin
Raisin sec
Rhubarbe
Riz (Lait)
Riz (Sirop)
Riz (Vinaigre)
Riz blanc
Riz brun
Riz japonais
Riz sauvage
Rutabaga
Saccharine
Saindoux
Saké
Sanglier
Sarrasin
Seigle
Seitan
Sel de mer
Sel de table
Sésame (Graines)
Sirop d’érable
Sirop de riz
Soda à pâte
Son
Soya
Soya (Sauce)
Stevia
Sucre
Sulfite
Tangerine
Tapioca
Tef
Tempeh
Thé au gingembre
Thé noir
Thé vert
Tofu
Tomate
Vanille
Veau
Vinaigre balsamique
Vinaigre blanc
Vinaigre de cidre de pomme
Vinaigre de riz
Yogourt
Œuf
Œuf de caille
Source: Dr. Russell Jaffe (traduction libre)
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Une réflexion sur “Tableau des aliments acides et alcalins

  1. A quoi se fier? Comment se fait-il que des aliments soient acides dans un tableau et alcalins dans un autre ? Je crois qu’il y a une différence quand on parle de résidus. Ne pourrait-on présenter qu’une seule manière les aliments considérant le résultat en bout de ligne? C’est à en perdre son latin !!! J’ai un grave problème d’acidité et je voudrais pouvoir me fier à un tableau sûr.

    Merci beaucoup 😊

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