Item | Alcalinisant | Acidifiant |
Abricot | ||
Agneau | ||
Ail | ||
Alcool | ||
Algues marines | ||
Amandes | ||
Amarante | ||
Ananas | ||
Ananas (Jus) | ||
Antibiotiques | ||
Antihistaminiques | ||
Arachide | ||
Aspartame | ||
Asperge | ||
Aubergine | ||
Avocat | ||
Avoine | ||
Banane | ||
Benzoate | ||
Bette à carde | ||
Betterave | ||
Beurre | ||
Bière | ||
Blé | ||
Bleuet | ||
Brocoli | ||
Bœuf | ||
Cacao | ||
Café | ||
Café (Kona) | ||
Calmar | ||
Canard sauvage | ||
Canneberge | ||
Cannelle | ||
Cantaloup | ||
Cari | ||
Carotte | ||
Caroube | ||
Caséine | ||
Céleri | ||
Cerise | ||
Champignon | ||
Chou | ||
Chou-fleur | ||
Choux de Bruxelles | ||
Ciboulette | ||
Citron | ||
Citrouille | ||
Concombre | ||
Confiture | ||
Courge | ||
Courgette | ||
Crème | ||
Crème glacée | ||
Dalkon | ||
Datte | ||
Dinde | ||
Eau minérale | ||
Endive | ||
Épeautre | ||
Épinard | ||
Faisan | ||
Figue | ||
Fraise | ||
Framboise | ||
Fromage (Processed) | ||
Fromage âgé | ||
Fromage cottage | ||
Fromage de chèvre | ||
Fromage de soya | ||
Fromages (Nouveaux) | ||
Fruits de mer | ||
Fruits séchés | ||
Gélatine | ||
Gelées | ||
Gingembre (Racine) | ||
Gombo (Okra) | ||
Goyave | ||
Graine de citrouille | ||
Graine de lin | ||
Graine de pavot | ||
Graine de sésame | ||
Graines (La plupart) | ||
Grenade | ||
Haricot (Dolique à œil noir) | ||
Haricot aduki | ||
Haricot blanc | ||
Haricot de Lima | ||
Haricot jaune | ||
Haricot mungo | ||
Haricot pinto | ||
Haricot rouge | ||
Haricot vert | ||
Herbes (La plupart) | ||
Homard | ||
Huile d’amande | ||
Huile d’avocat | ||
Huile d’olive | ||
Huile d’onagre | ||
Huile de canola | ||
Huile de carthame | ||
Huile de châtaigne | ||
Huile de coco | ||
Huile de foie de morue | ||
Huile de graines de citrouille | ||
Huile de graines de raisin | ||
Huile de sésame | ||
Huile de tournesol | ||
Huile hydrogénée | ||
Jus d’ananas | ||
Kamut | ||
Lait d’amande | ||
Lait de chèvre | ||
Lait de riz | ||
Lait de soya | ||
Lait de vache | ||
Laitue | ||
Lentilles | ||
Levure | ||
Lime | ||
Lin (Graines) | ||
Maïs | ||
Mangue | ||
Marron | ||
Mélasse | ||
Melon d’eau | ||
Melon de miel | ||
Mets frits | ||
Miel | ||
Millet | ||
Miso | ||
Moule | ||
Moutarde verte | ||
MSG | ||
Mûre | ||
Navet | ||
Nectarine | ||
Noisette | ||
Noix | ||
Noix de cajou | ||
Noix de coco | ||
Noix de pin | ||
Noix du Brésil | ||
Oie | ||
Oignon | ||
Olive | ||
Orange | ||
Orge | ||
Orge (Gruau) | ||
Pacane | ||
Pamplemousse | ||
Panais | ||
Papaye | ||
Patate | ||
Patate douce | ||
Pavot (Graine) | ||
Pêche | ||
Persil | ||
Pistache | ||
Poire | ||
Pois cassé | ||
Pois chiche | ||
Pois mange-tout | ||
Pois vert | ||
Poisson | ||
Poivre | ||
Pomme | ||
Pomme de terre | ||
Pomme de terre douce | ||
Porc | ||
Poulet | ||
Protéine de lait | ||
Prune | ||
Prune Umeboshi | ||
Pruneau | ||
Pudding | ||
Quinos | ||
Racine de lotus | ||
Raisin | ||
Raisin sec | ||
Rhubarbe | ||
Riz (Lait) | ||
Riz (Sirop) | ||
Riz (Vinaigre) | ||
Riz blanc | ||
Riz brun | ||
Riz japonais | ||
Riz sauvage | ||
Rutabaga | ||
Saccharine | ||
Saindoux | ||
Saké | ||
Sanglier | ||
Sarrasin | ||
Seigle | ||
Seitan | ||
Sel de mer | ||
Sel de table | ||
Sésame (Graines) | ||
Sirop d’érable | ||
Sirop de riz | ||
Soda à pâte | ||
Son | ||
Soya | ||
Soya (Sauce) | ||
Stevia | ||
Sucre | ||
Sulfite | ||
Tangerine | ||
Tapioca | ||
Tef | ||
Tempeh | ||
Thé au gingembre | ||
Thé noir | ||
Thé vert | ||
Tofu | ||
Tomate | ||
Vanille | ||
Veau | ||
Vinaigre balsamique | ||
Vinaigre blanc | ||
Vinaigre de cidre de pomme | ||
Vinaigre de riz | ||
Yogourt | ||
Œuf | ||
Œuf de caille | ||
Source: Dr. Russell Jaffe (traduction libre) |
A quoi se fier? Comment se fait-il que des aliments soient acides dans un tableau et alcalins dans un autre ? Je crois qu’il y a une différence quand on parle de résidus. Ne pourrait-on présenter qu’une seule manière les aliments considérant le résultat en bout de ligne? C’est à en perdre son latin !!! J’ai un grave problème d’acidité et je voudrais pouvoir me fier à un tableau sûr.
Merci beaucoup 😊